Stade de Vanves Athlétisme - - -

" Les jeunes sur leur lancée…
DSC09375.JPG
Suite à la bonne participation de nos jeunes au cross de Clamart, on redoutait très fortement des absences pour le second cross annuel de Chaville. Réputé pour être un cross difficile et très varié,  ce cross  constituait un vrai test pour nos jeunes et  une excellente préparation pour les Championnats des Hauts de Seine du mois de Janvier.
Il y a des signes qui ne trompent pas. Présents massivement pour participer à ce 2eme cross en 15 jours, nos 27 participants n’ont pas déçus. Ils ont même  confirmé leur bon esprit d’équipe et leur motivation pour le Cross.

Nous avons eu la joie et le plaisir de revivre la même effervescence de Clamart. Nos jeunes athlètes motivés plus que jamais ont affiché une surprenante sérénité !

Tout a commencé avec Élisa Pineau qui disputait son dernier Cross chez les benjamines avant de changer de catégorie. Partie avec le groupe de tête, elle a pioché dans la deuxième partie du parcours mais elle n’est pas repartie bredouille puisqu’elle a pu arracher une jolie 3eme place synonyme de podium.
Dans la même course, grosse désillusion pour Sylvain qui termine à une triste 50eme place, il avait pourtant  bien roulé 15 jours avant à Clamart.
La course tant attendue était celle des Éveils filles. On voulait savoir ce que cette équipe pouvait faire avant les Championnats. Sauf que cette équipe n’a pas été championne par hasard l’année dernière. Avec l’absence d’Eve Pineau, c’est grâce encore une fois à la talentueuse Mai anh Ropers qui a permis à l’équipe (Cassandra, Apolline, Karidja, Émma) de remporter la 1er place sans trop de difficulté.

A noter, que Mai anh termine seconde de la course et 1ere des Hauts de Seine. De bon augure pour les Championnats des Hauts de Seine où elle avait déjà terminé 3eme l’année passée.

Le reste se résume en un bon comportement de nos jeunes, notamment de Matthieu Monnot qui réalise une très belle course (9eme).

Ethan Louis Marie a quant à lui marqué également les esprits. Lui qui n’est pas prédestiné pour le cross a pu, grâce à son mental et en se surpassant, à réaliser une belle progression.

Bravo à nos jeunes qui ont pris part à ce cross qui était de loin l’un des plus difficiles. Ce fut une très bonne préparation pour les prochains Championnats.

Un grand remerciement aux parents qui ont permis à tous nos jeunes d’être présents à Chaville et qui peuvent être très fiers de leurs enfants pour leur courage et leur bon état d’esprit.

Les ambitions devront désormais se projeter sur les Championnats des Hauts de Seine, où nous attendront bien évidemment, l’équipe des Éveils qui essaiera de réaliser le doublé. A suivre également l’équipe des poussines qui fera ses  débuts dans leur nouvelle catégorie mais aussi l’équipe des vétérans qui s’est renforcée cette année.