Stade de Vanves Athlétisme - - -

Championnat des Hauts de Seine de Cross à Clamart du 13/01/2013
Des Satisfactions et des Regrets… »

Comme chaque début janvier, les Championnat Départementaux de Cross marquent le début d’une nouvelle année de compétition. Premier rendez vous majeur en ce début d’année, tous les Clubs du département ont répondu présent  y compris le Stade de Vanves qui était idéalement représenté  par ses jeunes athlètes. On retiendra ainsi une belle participation de nos jeunes mais aussi quelques regrets lié au parcours qui n’a pas été à notre avantage.
             Il faudrait remonter quelques années en arrière pour voir une aussi bonne participation de nos jeunes en Championnat de Cross. On pourrait croire que nos jeunes seraient en train  de prendre   gout au Cross si cher à la culture et la tradition du stade de Vanves.
Soulignons également queles bons résultats  de ces dernières années réalisés par nos jeunes féminines y sont pour quelque chose.

Au delà des bons résultats et l’excellente saison de Cross de nos poussines, nous sommes particulièrement fiers de voir à nouveau autant de monde participer aux Cross.

Ces Championnats coïncident pour nos jeunes avec la fin d’une saison de Cross qui fut très riche en résultats. Malheureusement cette belle saison ne s’est pas concrétisée avec un nouveau titre par équipe.

En effet, les poussines qui ont dominé cette saison de Cross n’ont pas réussi à terminer Championne en raison de l’absence de 2 éléments importants  de l’équipe. (Apolline, Karidja). Ajouter à cela un parcours très glissant sur lequel, le port des pointes était impératif. Malgré cela,  nos jeunes emmenés par Mai ahn et Eve  se sont battues avec beaucoup de courage et ont pu se hisser sur le podium en décrochant au mérite, une belle et prometteuse 3eme place.
Du coté des masculins, il faut noter la présence d’une bonne équipe chez les Éveils mais surtout une bonne participation chez les poussins avec en chef de fil un excellent Marin suivi d’Alexandre qui  auront surement l’occasion de réaliser de belles choses lors des prochaines sorties.

A noter, la très belle course de Matthieu chez les benjamins. Il termina 5ème d’une course qui fut âprement  disputée jusqu’à la fin.  Avec cette 5ème place, Matthieu décroche sa sélection pour l’Épreuve Interdépartementale qui aura lieu le 10 février à Lisses aux interrégionaux de Cross.
Comme Matthieu, Julie à décroché elle aussi, sa 1ere sélection avec l’Équipe des Hauts de Seine.

Chez les adultes, comme chaque année la participation fut bonne. Nos vétérans ont encore une fois  dominé l’épreuve par équipe en remportant un énième titre de champion des Hauts de seine. Seul regret, la blessure d’Arnaud  et de Karim en début de course.  Les seniors ont assuré leur qualification aux Régionaux et cela grâce à une bonne et laborieuse 2ème place d’Abdelghani qui voulait à tout prix offrir le titre au Club.
De leur coté, les féminines seront également de la partie au Régionaux  avec normalement, un renfort de marque de la part de notre nouvelle recrue Samira qui est devenue depuis quelques jours Championne de France de Cross Interarmées.

Rendez vous, le 27 janvier pour les Championnats régionaux zone ouest à Cergy-Pontoise et avant avec  les Championnats du 92 d’Épreuves Combinées, Benjamin-Minimes à Paris.